Москва
Выбрать автоматически
Челябинск
Екатеринбург
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Краснодар
Барнаул
Владивосток
Ижевск
Иркутск
Кемерово
Киров
Новокузнецк
Оренбург
Ростов
Саратов
Сургут
Томск
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Ярославль
Ваш город
Москва
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи

Гепатит - опасное заболевание, которое передается через зараженную кровь. Чаще всего патология не проявляется характерными симптомами, а диагностируют ее уже на поздних стадиях. Именно поэтому очень важно знать, какие анализы позволяют выявить гепатит С, а также другие подтипы заболевания - гепатит В, гепатит А и т.д.
ПЦР (полимеразная цепная реакция) является самым эффективным методом диагностики ДНК и РНК вируса гепатита С в условиях лаборатории. Впервые он был применен американским врачом Кэри Муллисом около 50 лет назад.
Действие лекарств для борьбы с гепатитом направлено на угнетение самокопирования вируса. Если противовирусную терапию (ПВТ) начать своевременно, можно добиться полного выздоровления. Схему лечения определяет врач: выбор будет зависеть от генотипа вируса гепатита С, инфекционной нагрузки и наличия осложнений. ПВТ может быть назначена только после проведения полного обследования - ПЦР-анализа, ИФА, УЗИ печени, печеночных проб, фибросканирования.
Хронический вирусный гепатит С считается самой опасной формой этого заболевания из-за риска возникновения сопутствующих патологий. Помимо этого, данная форма болезни протекает в скрытой форме, из-за чего ее сложно вовремя диагностировать.
Иногда человек может стать носителем гепатита С. Это происходит при попадании вируса HCV в организм. В этом случае болезнь не наносит никакого вреда. Однако носитель может заразить других людей.
Часто гепатит С у детей переходит в хроническую стадию. Из-за этого появляются другие заболевания печени: цирроз, печеночная недостаточность, онкология. По статистике, острые вирусные гепатиты возникают у 1% детей младше 14 лет, хронические - у 41%.
Гепатит С – опасное вирусное заболевание печени. При отсутствии лечения повреждаются и другие органы: поджелудочная железа, щитовидная железа, почки, а также нервная система.
Индийские противогепатитные дженерики - это уникальные лекарственные средства, которые являются точными аналогами американских медикаментов. Фармацевтические компании в Индии выпускают дженерики в строгом соответствии с официальной лицензией.
Гепатолог - специалист, занимающийся диагностированием и лечением патологий печени. В область его компетенций входит не только гепатит: врач занимается всеми заболеваниями печени, желчных путей и желчного пузыря. Причем, лечит он и взрослых, и детей. Именно к гепатологу приходят на консультацию все носители вируса HCV: как недавно заразившиеся, так и те, у кого гепатит уже перешел в хроническую форму.
Как показали исследования, заразиться можно только при контакте с кровью больного. Причем, для этого достаточно попадания в здоровый организм даже самой мелкой частицы крови, в которой содержится вирус.
«Энтекавир» («Бараклюд») и «Тенофовир» («Виреад») - это препараты, используемые в качестве терапии второй линии у пациентов с хроническим гепатитом В, которые уже прошли курс нуклеотидного/нуклеозидного лечения, но он оказался неэффективным.
При лечении различных заболеваний очень важно придерживаться принципов правильного питания. Диета при гепатите С играет важную роль в эффективности терапии, способствует более быстрому выздоровлению. Правильный рацион позволяет снизить нагрузку на печень и создает клеткам органа условия для нормального восстановления.
Комбинацию «Рибавирин + Софосбувир» чаще всего применяют для лечения 3 генотипа гепатита С. Препараты подходят для пациентов старше 12 лет и массой тела более 35 кг. Одновременно с Софосбувиром и Рибавирином можно принимать гепатопротекторы. Курс лечения длится 12 недель, в некоторых случаях - 24.
При лечении инфекционных заболеваний печени самая важная задача - остановить размножение вируса. Терапия гепатита, как правило, предполагает прием рибавирина и интерферона.
Вирусный гепатит C - одна из инфекций, которая особенно опасна для беременной женщины и плода. На территории СНГ примерно 3% работоспособного населения фертильного возраста (до сорока лет) являются носителями вируса гепатита C. Поэтому неудивительно, что именно беременные находятся в зоне высокого риска.
Рибавирин - это лекарственное средство с выраженным противовирусным эффектом. Препарат подавляет содержащие ДНК и РНК вирусы. Рибавирин признан искусственно созданным аналогом нуклеозидов.
Вирусные гепатиты - это инфекционные воспалительные заболевания печени. Они различаются течением (острые и хронические формы), симптоматикой, тяжестью осложнений. Эти патологии не имеют возрастных ограничений. И самая опасная из них - гепатит С.
До конца XX века диагноз «гепатит С» в медицине не существовал. Конечно, в прошлом столетии врачи знали, что кроме гепатита А и гепатита В есть и другие разновидности этого коварного заболевания. Но какие именно, им было не известно. Только в 1989 году ученые выявили новую инфекцию, получившую название «гепатит С».
Благодаря появлению дженериков, в последние годы лечить гепатит С стало проще, а цена лечения снизилась в несколько раз. Однако возникли новые препятствия: на рынке попадается множество подделок. Чтобы приобрести софосбувир в оригинале, необходимо знать, как он выглядит.